quarta-feira, 4 de maio de 2011

Chá Vermelho potente antioxidante e emagrecedor

Chá Vermelho é um tipo de Dark Tea. Diferencia-se pela fermentação que ocorre no final do processo de preparo do mesmo. A primeira etapa de preparação do Chá Vermelho é a eliminação das enzimas. Logo em seguida, as folhas são misturadas (o que irá aumentar o aroma característico o chá).

Após a mistura, permanece por um período secando. Para finalizar, ocorrem as etapas de fermentação,onde o Chá Vermelho irá adquirir a sua coloração característica, e secagem.Epigalocatequina-galato Os polifenóis encontrados nesses chás são as catequinas, e a epigalocatequina-galato é a que dentre as catequinas a tem maior poder antioxidante, segundo estudos recentes.Esta catequina apresenta um poder antioxidante superior ao das vitaminas C e E e é capaz de reduzir o risco de várias doenças crônicas e degenerativas alem de ajudar no retardo do processo de envelhecimento.

Todos os chás derivados da Camellia sinensis apresentam em sua composição substâncias antioxidantes conhecidas como polifenóis, contudo, elas estão presentes em maior quantidade nos chás cuja fermentação é mais leve ou inexistente.

Os Polifenóis da Camellia sinensis tem uma ação potente como antioxidantes. Os mecanismos de ação dos Polifenóis ainda não estão totalmente esclarecidos. Algumas pesquisas relatam que os polifenóis da Camellia sinensis regulam a expressão de um gene responsável pela ativação de substâncias oxidativas e pró- inflamatórias,ou seja,eles têm tanto uma ação anti- cancerígenas como efeitos anti-inflamatórios.

Outras Propriedades :

Digestivo;
Reduz a incidência de câncer do estômago e da pele;
Reforça o sistema imunológico;
Previne a queda de dentes;
Atua como estimulante do SNC.
Acelera o metabolismo do fígado;
Favorece a redução do colesterol;
Depurativo;
Desintoxicante.
 
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Referências:
www.funcionali.com.br ( Autor: Luciana Harfenist)
ALONSO, J. R. Tratado de Fitomedicina. Isis Ediciones. 1998.
KHALSA, M.D. Longevidade do Cérebro. 12ºedição.
 LORENZI, H.;MATOS F.J.ABREU. Plantas Medicinais no Brasil: nativas e exóticas. Instituto Plantarum, 2002.
STONER, G. D. & MUKHTAR, H. (1995) Polyphenols as cancer chemopreventive agents. J. Cell. Biochem. [Supplement] 22: 169–180.

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